10月16日,省文化厅精准扶贫公共数字文化服务设备配送工作在神池县举行。本次配送是“2016-2018山西省贫困地区公共数字文化服务提档升级项目”的延伸,为神池县图书馆、虎鼻乡文化站、义井镇文化站、虎鼻乡山口村文化活动室、龙泉镇南关街村文化活动室等14个基层文化站点配送公共文化一体机、中国文化网络电视机顶盒、摄像机等公共数字文化服务设备。工作人员还对基层文化站点的负责同志进行设备安装、调试、使用、维护培训。

  在活动中,省文化厅党组成员、副厅长张健强调了文化扶贫工作的重要意义,总结了山西省文化厅包村工作队员、驻村第一书记通过产业扶持、文化帮扶帮助对口扶贫点虎鼻乡率先完成脱贫任务的成功经验,肯定了公共数字文化服务在消灭“信息孤岛”、缩小“数字鸿沟”方面的巨大作用,并对各基层文化站点提升公共数字文化服务水平、开展公共文化精准扶贫工作提出了殷切的期望。

  各基层文化站点负责同志踊跃参与,针对设备使用、活动开展方面的问题进行深入交流。

  随后,张健一行又赶往省文化厅对口扶贫点虎鼻乡,看望结对帮扶的困难群众,了解扶贫工作最新进展。大家认真听取了包村工作队员、驻村第一书记的汇报,高度肯定了他们的工作成果,并指出了今后的前进方向、工作重点。

  通过举办本次精准扶贫公共数字文化服务设备配送,进一步提升了神池县公共数字文化服务水平,为开展公共文化精准扶贫工作奠定更加坚实的基础。