201896日,省普法办督导组曾涛、李红艳等一行四人对我厅“七五”普法规划中期落实情况进行了督导检查。厅党组成员、副厅长郑中夏及厅政策法规处、公共文化处、非遗处、市场处、艺术处、教科处、财务处、办公室等机关处室负责人参加汇报。 

  郑中夏副厅长从加强领导、健全普法宣传机构、推进社会主义法治建设、提高依法治理水平、做好监督检查、落实普法责任,以及工作中存在的困难和问题、对下一步普法规划工作的安排等方面,就“七五”普法工作情况向督导组进行了汇报。厅政策法规处处长赵继红就相关问题作了补充说明。 

  在听取了我厅的汇报后,省普法办督导组组长、司法厅党委委员、副厅长曾涛就我厅普法工作开展情况作出评价,认为省文化厅的普法工作开展的很扎实,取得了明显的成效。同时他也建议我厅要进一步从四个全面布局高度认识普法重要性,深化责任意识,积极创新普法形式,增强人员、机构、制度、能力,形成普法合力,进一步加强普法工作。司法厅法制宣传处处长李红艳也就我厅进一步做好普法工作提出了一些具体建议,并表达了加强两厅交流合作的意愿。 

  随后,督导组查看了我厅相关的工作资料,进行了问卷调查,并与厅领导进行了工作交流。