629日,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论武装,提高政治素养,在2018年公共文化服务领域“三基建设”培训暨重点改革任务推进现场会期间,全省公共文化战线党员在运城永济市开展了“不忘初心 牢记使命—新时代新担当新作为”主题党日活动。省文化厅、省文化馆、省图书馆和全省各市、县文化局100余名党员参加了活动。 

  活动现场,党员佩戴党徽,全体起立、举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,场面庄重严肃。宣誓结束后,中共山西省委党校教授张翠莉作了“不忘初心 牢记使命—走好新的长征路”专题讲座。张翠莉从“中国共产党人的初心和使命”开始,回顾了建党初期的艰辛和97年的奋斗历程,特别是在讲述红军万里长征路上的艰难困苦时,与会党员心情沉重,深刻感受到老一辈革命家用血肉之躯谱写的光辉历史,深切体悟到作为一名共产党人所应有的责任和担当。 

  这次别开生面的主题党日活动是全省公共文化服务领域夯实基层党建的一次重要举措,也是全体公共文化战线“坚定信念 走好新征程,勇于担当展现新作为”的集体宣誓。大家一致表示,在工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,牢固树立“四个意识”,着力增强“八种本领”,特别是要增强“群众工作本领”和“狠抓落实本领”,从思想上和行动上真正做到不忘初心、牢记使命,推动全省公共文化工作在新时代开启新征程,书写新篇章。