为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全面从严治党,在“七一”来临之际,省直文化系统纪念中国共产党成立97周年党员大会在山西艺术职业学院星光剧场举行。

  会议在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,厅领导、厅机关全体公务员和部分离退休党员、厅属单位全体在职党员700余人身着正装、佩戴党徽,以饱满的精神状态重温了入党誓词,不忘初心、牢记使命,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  厅党组成员、副厅长郑中夏同志宣读了《2018年度优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定》,厅党组书记、机关党委书记、厅长刘润民同志向受表彰的集体和个人表示了祝贺,向省直文化系统广大党员干部致以节日的问候,并以“深入贯彻落实全面从严治党,大力加强机关和基层党的建设”为主题讲了一堂生动的党课。刘润民同志从全面从严治党的提出、面临的形势和任务、党建工作的部署和要求、落实全面从严治党主体责任,进一步推进文化繁荣发展等五个方面进行了深入解读,要求厅属各级党组织层层压实管党治党政治责任,以强有力的问责推动责任落实。党员领导干部充分发挥“头雁”效应,大力营造齐抓党建的环境氛围,为做好我省新时代文化工作发挥引领示范作用。坚持问题导向,持续推进巡视整改工作取得实效。号召省直文化系统广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、团结拼搏、奋发图强、担当实干,严格按照新时期党的建设总要求,把党的建设新的伟大工程持续推向前进,为谱写新时代中国特色社会主义山西文化新篇章努力奋斗。厅党组成员、机关党委副书记、副厅长张健同志主持会议,厅党组成员、纪检组长王舒袖,厅副巡视员张卫东出席了会议。

  会后全体党员共同观看了纪念建党97周年文艺演出。