6月25日,省文化厅党组书记、厅长刘润民深入神池县虎鼻乡调研脱贫攻坚巩固提升工作。厅机关党委专职副书记冀保胜陪同调研。

  为认真贯彻落实省干部驻村帮扶联席会议办公室《关于深入开展驻村帮扶“六大行动”的通知》要求,调研组一行采取明察暗访的形式,先后深入下山口村、横山寺村、虎鼻村和省文化厅包村工作队驻点,就特色产业扶贫、易地搬迁扶贫、后续产业帮扶,以及包村工作队日常管理等进行调研。

  在下山口村,调研组现场观摩扶贫爱心超市、党员活动室、文化活动广场、文化扶贫网站和“梅花剪纸工作室”,深入农户与村民亲切交谈,解答疑难问题,对驻村工作队开发的花肥、鞋垫、草编等土特产品给予充分肯定;在横山寺村,调研组详细了解易地搬迁扶贫进展情况,仔细听取第一书记关于移民搬迁后续产业发展规划汇报,并逐舍参观重福养殖合作社,就合作社基础设施建设、存栏数量、种牛繁殖、收入分配以及日常经营管理等情况进行详细调查;在虎鼻村,刘润民厅长仔细了解工作队队伍组建及队员的工作生活情况,并召开帮扶工作座谈会,他指出,工作队员要按照中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,发挥省直文化系统工作优势,遵循扶贫先扶志,扶贫要扶德的扶贫思路,发扬吃苦耐劳精神,积极作为,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。