6月25日,全省文化市场安全形势分析会(晋北片区)在朔州召开。省文化厅党组成员、副厅长张健出席会议并讲话。省文化厅市场处处长赵军龙对全省文化市场安全总体形势进行了总结分析。朔州市、大同市及部分所属县(区)文化局和文化市场综合执法队相关负责人参加会议。

  张健强调,我省当前文化市场安全形势整体向好,但形势依然不容乐观,压力还很大,特别是盛夏到来,各种户外娱乐活动不断增多,各文化市场行政部门及综合执法队伍一定要提高政治站位,强化使命担当,严格市场管理。一要牢固树立文化市场安全无小事、必须管得住管得好思想,切实履行好文化市场监管责任,加大文化市场监管和执法力度。二要将文化市场执法与整治群众身边腐败问题和不正之风结合起来,与扫黑除恶结合起来,深究细挖文化市场黑恶势力保护伞,对开展整治活动后仍不收敛不收手的严惩不贷,绝不姑息迁就。三要总结推广基层一线在交叉执法检查、移动执法、联合办案等方面的好经验好做法,进一步加强执法队伍能力建设,强化市场管理。

  会议期间,参会各市、县(区)分别汇报了本地区文化市场安全工作情况,剖析了存在的问题,提出了改进对策及下一步工作计划。