6月20日,省文化厅党组书记、厅长刘润民赴山西网络文化艺术中心开展工作调研。

  刘润民代表厅党组肯定了中心半年来的发展变化,并对中心工作提出具体要求。要从把握政治导向和意识形态的高度认识文化类社会组织党建工作的意义,扎扎实实开展好非公党建工作。要立足我省网络文化市场发展实际,参考学习兄弟省份的好经验好做法,加快补足技防短板,加强网络文化市场管理。

  刘润民强调,中心领导班子要把同志们团结好、带领好,充分发挥党员先锋模范作用,充分调动党员的积极性,鼓足干劲奋发努力,推动中心发展迈上新台阶。一要明确方向,精准发力。积极发挥“1+2”(互联网+文化+艺术)的作用,立足我省文化资源大省、文化艺术强省的实际和优势,积极探索如何通过网络将山西宝贵的文化艺术资源转化成年轻人更喜欢、老百姓更欢迎的文化产品。二要把握大势,借船出海。抓住当前国家支持网络文化发展的契机,深入研究网络文艺发展相关政策,借助相关政策、项目、平台等,在新时代网络文艺事业中体现担当和作为。三要自力更生,同舟共济。提高中心整体的资源整合能力、政策研究能力、项目实操能力,把思路理清、工作做实,开动脑筋,群策群力,推动各项工作取得新进展。