近日,山西省文化市场转型升级暨综合执法改革工作推进培训会在晋城市召开,省文化厅、各市文化局相关负责人参加会议。

  会议解读了《上网服务场所监管平台应用规范》和《文化市场转型升级示范单位建设标准》讨论稿,对全省文化系统扫黑除恶专项业务斗争业务进行了培训,对文化市场安全形势等情况进行了通报,并部署了娱乐行业专项整治活动。会议指出,要复制推广晋城市文化市场分级分类改革和网格化行政执法经验;要树立标杆和典型,通过评选、支持、宣传等措施,打造一个升级版的文化市场示范单位,真正推进我省文化市场全面转型升级;要深入开展全省文化娱乐行业专项整治行动和文化市场扫黑除恶专项斗争,清理查处违法违规经营行为,规范行业发展。

  培训期间,与会人员现场参观了网吧网络游戏融合发展示范点——奇缘仙境文化传媒有限公司、娱乐场所示范点——方程量贩KTV、文化融合发展示范点——司徒小镇,调研了文化市场多业态融合发展经验和晋城市文化部分分级分类管理和网格化执法工作实绩。11市相关负责人分别就网络文化市场执法办案、文化市场分级分类改革、双随机制度落实等工作进行典型经验交流,并详细介绍了各市的文化市场转型升级工作推进计划。