4月3日,省人大常委会副主任卫小春率领全国人大代表、省人大代表和教科文卫工委赴省文化厅进行调研,听取工作汇报,并就宣传贯彻落实全国“两会”精神、做好今后工作提出具体意见。

  卫小春对省文化厅取得的工作成绩给予充分肯定。他要求,要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务。进一步强化宪法意识,提高运用宪法思维的能力,着力推进依宪行政、依宪办事;进一步强化人大意识,自觉接受人大监督,积极配合人大开展工作;进一步强化代表意识,认真办理代表提出的议案建议,让代表满意、群众满意;进一步强化协作意识,完善联系沟通机制,切实形成工作合力,共同推动我省文化事业健康发展。

  省文化厅党组书记、厅长刘润民代表厅党组感谢省人大长期以来对文化工作的支持,就厅基本情况、文化领域法律法规贯彻落实情况、2018年工作思路进行了汇报,提出下一步要深入学习贯彻全国两会精神,切实强化人大意识,推进文化法治建设,提升领导干部法治素养和依法行政能力,认真办理人大代表议案建议,努力推动全省文化建设再上新台阶,更好满足人民美好文化生活新期待。