2月6日,省直文化系统老干部表彰暨春节团拜联欢会在山西省文化馆举办。省文化厅厅长刘润民,副厅长张健、郑中夏,纪检组长王舒袖,省工美集团董事长李荣钢,副巡视员张卫东、齐全山、陈燕萍等与100余名离退休老干部欢聚一堂,共迎新春,共话未来。会议特别邀请了原省文化厅厅长成葆德等老领导参加。

  张健代表省文化厅党组向全系统老干部致以节日的祝福和亲切的慰问,希望老同志们进一步发挥自身优势,一如既往地关心和支持文化工作,为促进山西文化大发展大繁荣贡献力量。

  团拜联欢会文艺演出精彩纷呈,现场气氛热烈。演出在民乐合奏《喜洋洋》中拉开了帷幕。省文化馆离休干部刘炳苓表演的潞安鼓书《怕》具有浓郁的地域特色,省文化馆退休干部高连荣 、朱蓉表演的晋剧《打金枝》选段字正腔圆、有板有眼,省图书馆退休干部表演的武术《武当霸王鞭》引起喝彩连连,省歌舞剧院退休干部、我省著名原生态歌唱家刘改鱼演唱的民歌《亲圪蛋下河洗衣裳》将整场演出推向高潮,整场演出在省图书馆文苑模特队古韵古香的《扇苑》中圆满结束。

  大会还对2017年度老干部工作先进集体和个人进行了表彰,厅离退休人员工作处等9个单位和马德英等62名个人受到表彰。