1月5日,省文化厅召开干部大会传达贯彻近期中央、省委有关会议精神。厅党组书记、厅长刘润民传达贯彻全国宣传部长会议和2018年全国文化厅局长会议精神。厅党组成员、副厅长张健传达中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。厅领导、厅机关各处室和厅属各单位党政主要负责同志参加会议。

  刘润民指出,会议为全省文化工作指明了方向,提供了遵循,要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要切实将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到有关会议精神上来,统一到中央对山西的形势判断上来,统一到中央、省委的新部署上来,围绕中心,服务大局,以高质量发展为主线,全面推进高质量管理、高质量文艺创作等各项工作,开创新时代全省文化工作新局面。二要对标中央和省委文化工作新要求。根据会议内容和相关文件精神,结合具体工作,逐一分解,认真梳理,找差距,划重点,以高标准规划引领文化工作高水平发展。三要边学习、边讨论、边务虚,认真谋划明年工作。近期将召开全系统2018年工作务虚会,切实深入领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和有关会议精神,站在全省文化发展的高度,科学研判全省文化工作面临的新形势,结合近年来文化工作中的经验积累,认真谋划2018年目标任务、发展思路、重点工作。四要在务虚的基础上务实,确保各项工作落到实处。开好2018年全省文化局长会议,安排部署好2018年文化工作,明确目标任务,细化工作责任,凝聚工作合力,聚焦重点,精准发力,确保各项任务落细落实,推动全省文化工作取得新的更大成效。