12月20日至21日,省文化厅党组成员、副厅长张健赴神池县调研脱贫攻坚工作,并出席了山西省图书馆向对口帮扶村山口村捐赠农机具仪式。

  张健在神池县虎鼻乡看望慰问了驻村第一书记、驻村工作队员,调研考察了“爱心超市”,充分肯定了扶贫队近期的各项工作,对工作队下一阶段工作提出具体建议,希望队员结合自身扶贫经历和故事,整合利用各种艺术资源,积极组织开展扶贫题材艺术创作,以文艺方式宣传党的农村政策和扶贫政策,表现扶贫先进人物和模范事迹,展示农村扶贫建设成果。在山口村调研时,张健走访了帮扶群众,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,送上了生活必需品,并实地查看了山西省图书馆在山口村设立的无线网络覆盖文化扶贫网站的运行情况。

  在山口村村委会门口,山西省图书馆向山口村捐赠了一台装载机、一台翻斗车。张健表示,山西省图书馆对口扶贫山口村以来,各项工作做得扎实有效,已经帮助山口村实现脱贫,希望山口村利用好两台农机具,早日走上致富道路。虎鼻乡乡长张新全表示,感谢省文化厅和省图书馆的大力支持,山口村要充分发挥好农机具的作用,积极做好农业生产工作,全面打赢脱贫攻坚战。