为认真履行社会普法宣传职责,弘扬全社会尊法守法崇法氛围,宣传宣读好文化法律法规,12月4日,省文化厅党组成员、副厅长郑中夏率厅政策法规处、市场处等相关处室工作人员一行9人,赴太原市南宫广场开展普法宣传,积极响应省普法办现场宣传活动。

  省文化厅重点聚焦文化领域最新出台的《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》,印制了法律文本和讲解宪法同两法之间的密切联系、两法颁布的重要现实意义、两法规定普通群众享有的基本文化权利及权利的保障、行使途径等内容的专题解读手册、材料等。同时积极宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《山西省非物质文化遗产条例》以及国家和我省文化市场执法相关法规条例。活动现场解答群众咨询并发放宣传材料与漫画文化普法读本数千份(册)。省委常委、常务副省长高建民与省人大党委会副主任张茂才等领导同志先后视察了宣传现场,高建民翻阅了现场宣传材料,与工作人员进行了现场交流并对我厅的宣传活动给予肯定。