11月16日上午,山西省文化厅副厅长郑中夏一行到阳城县宣讲党的十九大精神并调研基层文化工作,晋城市文化局局长贺建国、阳城县副县长郭向阳等陪同调研。

  郑中夏副厅长一行先后深入阳城县北留镇文化站、皇城相府非遗展厅、阳城县凤城镇窑头村乡村文化记忆工程示范基地,每到一处,先进行党的十九大精神宣讲,并详细了解乡镇公共文化活动场所免费开放、文化站功能完善、设备及资源配置、文化活动开展、人才队伍配备、非物质文化遗产进景区、乡村文化记忆工程以及社会效益发挥等方面情况,并听取了阳城县旅发委主任、文化局局长姬敦虎的情况汇报。

  通过实地实景查看后,郑中夏副厅长充分肯定了阳城县文化工作取得的成就,并对文化系统学习贯彻党的十九大精神和开展“两转四查三提升”专项行动提出希望和要求。一是要深刻领会党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,切实推动文化事业和文化产业得到新的发展、实现新的突破,不断满足人民群众的美好生活需要。二是要继续巩固乡镇综合文化站建设成果,进一步优化资源配置,提升依法行政能力,整合基层服务功能,提升基层服务效能,搞好免费开放,真正把文化惠民工程落到实处,提升群众幸福指数。三是要积极创造条件,把非物质文化遗产项目及传承人请进景区,把旅游业作为非物质文化遗产活态传承的重要载体,把优秀传统文化融入到人民生活之中,文旅深度融合,让游客近距离感受非遗文化的魅力。