11月10日,武乡县人民政府、山西艺术职业学院、山西王家峪煤业有限公司合作协议签约仪式暨项目推进座谈会在机关事务管理中心召开。

  武乡县委书记胡坚简要介绍了武乡县红色文化旅游产业发展情况,表示三方协议的签订是贯彻落实省委转型发展决策部署的重要举措,也是大力弘扬太行精神、传承红色基因的具体实践。山西职业艺术学院可以依托武乡老区的大平台,借助王家峪煤业雄厚的经济实力,深入开展人才培养、艺术创作和文化产业的发展,同时也对推动武乡文化大繁荣、提升文化软实力提供有力的人才和技术支撑,对武乡县打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有极大的促进作用。县委、县政府将以最好的环境、最优的服务全力支持项目落地,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出应有的贡献。

  山西艺术职业学院院长单红龙介绍了山西艺术职业学院在教育教学、人才培养、服务社会、文化交流方面的特色及成果。他表示,有武乡红色文化的资源禀赋优势及王家峪煤业有限公司对艺术、教育的热心,山西艺术职业学院将尽心竭力、全力以赴,推动项目尽快落地、结出硕果,把武乡艺术文化教育做出特色、做出成效。

  签约仪式上,县委副书记、县长阎新平代表县人民政府与山西艺术职业学院签订战略合作协议,与山西艺术职业学院、王家峪煤业有限公司签订关于建设山西职业艺术学院武乡校区的合作意向书;副县长高怀碧代表县人民政府与山西艺术职业学院签订关于实施“芳草行动”的合作意向书。

  三方还就“山西艺术职业学院武乡校区或分院”建设相关事宜进行座谈讨论。