近日,由山西省图书馆主办、大同市图书馆承办的“文化行三晋·讲座走基层”活动走进市图书馆,主讲嘉宾张宏杰老师与听众分享了《曾国藩的领导艺术》专题讲座。

  在市图书馆报告厅里,央视《百家讲坛》主讲嘉宾张宏杰为平城区近300名机关干部带来了《曾国藩的领导艺术》专题讲座。讲座上,张宏杰结合大量的图片资料演示,并适时与场下听众进行互动,与大家分享了曾国藩的领导艺术。

  “这堂生动丰富的讲座让我们机关干部受益匪浅,对于提升干部队伍形象和规范公务人员日常工作礼仪具有指导意义。”前来聆听讲座的党员干部纷纷表示。

  张宏杰,毕业于复旦大学历史地理研究中心,历史学博士,清华大学历史系博士后,现就职于中国人民大学清史所。出版《大明王朝的七张面孔》《中国国民性演变历程》《饥饿的盛世:乾隆时代的得与失》《曾国藩的正面与侧面》等专著近20部,2013年在央视《百家讲坛》主讲《成败论乾隆》系列节目。“文化行三晋·讲座走基层”活动创办于2016年9月,是省图书馆联合市、县图书馆以及其他社会力量发起的流动讲座定制化服务项目。目前已在我省累计举办公益讲座100余场,5万基层群众受益。